Gebratener Reis mit Ei und Gemüse

Zutaten

  • 250g Reis (z. B. Jasmin oder Basmati)

  • 3 Eier

  • 300–400 g TK-Gemüsemischung (asiatisch oder bunt)

  • 2–3 EL Sojasauce

  • 1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel

  • 2 EL Öl

  • 1 Knoblauchzehe

Das musst du tun:

  • Reis am besten schon am Vortag kochen (oder rechtzeitig abkühlen lassen).

  • Zwiebel (und Knoblauch) fein hacken. In Öl in einer Pfanne oder im Wok anbraten.

  • TK-Gemüse dazugeben und bei starker Hitze mitbraten, bis es gar, aber noch knackig ist.

  • Den kalten Reis zugeben, alles gut verrühren und schön anrösten lassen.

  • Eier in einer Schüssel verquirlen, in die Mitte der Pfanne geben, stocken lassen, dann unterrühren.

  • Mit Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!