Gebratener Reis mit Ei und Gemüse
Zutaten
250g Reis (z. B. Jasmin oder Basmati)
3 Eier
300–400 g TK-Gemüsemischung (asiatisch oder bunt)
2–3 EL Sojasauce
1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Das musst du tun:
Reis am besten schon am Vortag kochen (oder rechtzeitig abkühlen lassen).
Zwiebel (und Knoblauch) fein hacken. In Öl in einer Pfanne oder im Wok anbraten.
TK-Gemüse dazugeben und bei starker Hitze mitbraten, bis es gar, aber noch knackig ist.
Den kalten Reis zugeben, alles gut verrühren und schön anrösten lassen.
Eier in einer Schüssel verquirlen, in die Mitte der Pfanne geben, stocken lassen, dann unterrühren.
Mit Sojasauce, etwas Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!