• 2 Hähnchenbrustfilets

  • 2 Paprikaschoten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Becher Sahne und 1 Becher Schmand

  • 1 TL Tomatenmark

  • 125ml Gemüsebrühe

  • 100g Käse

  • Gewürze nach Wahl

Paprika-Sahne-Hähnchen

Zutaten

Das musst du tun:

  • Die Hähnchenfilets gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit Salz und Paprikapulver würzen und dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen.

  • Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in dünne Streifen schneiden und gleichmäßig über die Filets verteilen

  • Währenddessen die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne glasig andünsten.

  • Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.

  • Danach Sahne und Schmand unterrühren, die Sauce mit Salz abschmecken und die fertige Sauce über das Hähnchen und die Paprikastreifen in der Auflaufform geben, sodass alles gut bedeckt ist.

  • Zum Schluss den geriebenen Käse gleichmäßig darüberstreuen.

  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze stellen und etwa 30 Minuten garen.

Tipp:

Als Beilage passen Bandnudeln oder Reis sehr gut, dazu ein frischer Salat nach Wahl.