Tomaten-Knoblauch-Pasta

Zutaten

  • 400 g Spaghetti oder andere Nudeln

  • 500ml Passierte Tomaten

  • 200ml Sahne

  • 1 Zwiebel

  • 2-4 Knoblauchzehen

  • 2 EL Öl

  • Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum nach Geschmack

Das musst du tun:

  • Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In etwas Öl in einer Pfanne glasig braten.

  • Passierte Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.

  • Einige Minuten köcheln lassen, dann Sahne unterrühren.

  • Abschmecken und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu strecken.

  • Nudeln abgießen und in der Sauce schwenken.

  • Mit Parmesan oder Hefeflocken bestreuen – fertig!

Tipp:
Wenn du frisches Gemüse (wie Spinat, Zucchini oder Paprika) im Angebot findest, kannst du das günstig ergänzen!