Tomaten-Knoblauch-Pasta
Zutaten
400 g Spaghetti oder andere Nudeln
500ml Passierte Tomaten
200ml Sahne
1 Zwiebel
2-4 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum nach Geschmack
Das musst du tun:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In etwas Öl in einer Pfanne glasig braten.
Passierte Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
Einige Minuten köcheln lassen, dann Sahne unterrühren.
Abschmecken und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu strecken.
Nudeln abgießen und in der Sauce schwenken.
Mit Parmesan oder Hefeflocken bestreuen – fertig!
Tipp:
Wenn du frisches Gemüse (wie Spinat, Zucchini oder Paprika) im Angebot findest, kannst du das günstig ergänzen!