Schnelle Küche
Keine Zeit, viel Hunger? Kein Problem! In unserer "Schnellen Küche" findest du Rezepte, die blitzschnell zubereitet sind und trotzdem super schmecken. Ideal für stressige Tage, an denen es schnell gehen muss, aber du trotzdem nicht auf eine gute Mahlzeit verzichten willst. Hier findest du unsere leckere Ideen, die im Handumdrehen auf dem Tisch stehen.
Rinderhackpfanne mit Kichererbsen und Feta
Hast du Lust auf eine schnelle und leckere Mahlzeit? Dann probiere mal dieses Rezept für eine Rinderhackpfanne mit Kichererbsen und Feta aus. Du brauchst dafür nur 15 Minuten und schon kann geschlemmt werden!
Zutaten (2 Portionen):
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
100g Kichererbsen
1 TL Olivenöl
150g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
1 EL Ajvar
50ml Wasser
1EL gehackte Petersilie
60g Feta
So geht’s:
Schneide zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein. Dann schnapp dir die rote Paprikaschote und schneide sie in Streifen. Spül die Kichererbsen aus dem Glas gut ab. Erhitz nun das Olivenöl in einer Pfanne und brate das Rinderhackfleisch darin an. Gib dann die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen dazu und brate alles kurz mit. Füge das Ajvar, das Wasser, die Kichererbsen und die gehackte Petersilie hinzu. Lass alles 3 Minuten köcheln. Nicht vergessen: Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken! Und als Finale den Feta unterheben.
Voilà, schon ist deine Rinderhackpfanne mit Kichererbsen und Feta fertig! Einfach lecker und ideal für eine schnelle Feierabendmahlzeit.
Guten Appetit!
Geröstete Süßkartoffeln mit Brokkoli
Wie wäre es mit gerösteten Süßkartoffeln mit Brokkoli aus dem Ofen? Das ist superschnell, einfach zuzubereiten und perfekt für dein Meal-Prep geeignet. Und in nur 35 Minuten kannst du genießen!
Zutaten (2 Portionen):
150g Süßkartoffeln
150g Brokkoli
TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Paprika, Salz, Pfeffer
So geht’s:
Los geht’s: Heize den Backofen auf 200 Grad vor. Nun schäl die Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Als nächstes teilst du den Brokkoli in Röschen und hackst dann die Knoblauchzehe klein. Mische nun das Olivenöl mit dem Knoblauch, der geräucherten Paprika, Salz, Pfeffer und Oregano in einer großen Schüssel.
Im nächsten Schritt gibst du den Brokkoli und die Süßkartoffeln dazu und vermischst alles gut mit deinen Händen.
Verteile dann die Mischung auf einem Blech mit Backpapier und ab damit in den Ofen (25min). Wende alles einmal während des Backens. Nach 25 Minuten kannst du dann deine fertig gerösteten Süßkartoffeln mit Brokkoli schlemmen!
Guten Appetit!
Gnocchi mit Brokkoli und Ajvar
Bereit, deine Geschmacksnerven auf eine wilde Fahrt zu schicken? Dann schnapp dir deinen Kochlöffel und ab an den Herd! Heute nehmen wir den langweiligen Brokkoli und machen ihn zur Partyzutat schlechthin. Mit einem frechen Mix aus buttrig gebratenen Gnocchi und einem ordentlichen Schwung Ajvar wirst du nicht nur den Herd, sondern auch deinen Gaumen rocken. Also, keine Zeit verlieren – ran an die Pfanne und lass es krachen!
Zutaten (4 Portionen):
500g Gnocchi
500g Brokkoli
120g Ajvar
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
100g Parmesan
So geht’s:
Schneide zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein. Dann schnapp dir die rote Paprikaschote und schneide sie in Streifen. Spül die Kichererbsen aus dem Glas gut ab. Erhitz nun das Olivenöl in einer Pfanne und brate das Rinderhackfleisch darin an. Gib dann die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen dazu und brate alles kurz mit. Füge das Ajvar, das Wasser, die Kichererbsen und die gehackte Petersilie hinzu. Lass alles 3 Minuten köcheln. Nicht vergessen: Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken! Und als Finale den Feta unterheben.
Voilà, schon ist deine Rinderhackpfanne mit Kichererbsen und Feta fertig! Einfach lecker und ideal für eine schnelle Feierabendmahlzeit.
Guten Appetit!
Quesadillas
Für dieses Rezept machen wir einen kulinarischen Ausflug nach Südamerika, genauer gesagt nach Mexiko. Wie auch andere mexikanische Gerichte (Tacos und Burritos), werden Quesadillas mit Tortillas zubereitet. Traditionell werden die Teigtaschen ausschließlich mit Käse gefüllt. Im Laufe der Zeit ist es aber zur Normalität geworden, auch andere Zutaten einzubinden. Dir sind bei der Variation also keine Grenzen gesetzt.
Zutaten (für 4 Quesadillas):
4 große Weizen-Wraps
200g Mais
1 rote Paprika, klein gewürfelt
200g Hühnerbrustfilet (optional), klein geschnitten
200g geriebener Käse (Cheddar oder Gouda)
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Gewürze deiner Wahl
So geht's:
Vorbereitung des Hühnerfleischs (optional): Wenn du Hühnerfleisch verwendest, erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib das klein geschnittene Hühnerfleisch dazu und würze es mit Gewürzen deiner Wahl (ich empfehle Paprika-/Chili-Flocken). Brate es etwa 6-8 Minuten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist. Stelle es anschließend zur Seite.
Füllung zubereiten: Gib nun in die gleiche Pfanne den Mais und die gewürfelte Paprika. Brate alles zusammen etwa 3-4 Minuten, bis die Paprika weich wird. Würze die Mischung mit etwas Salz und Pfeffer.
Quesadillas zusammenstellen und braten: Erhitze nun auf mittlerer Stufe in einer separaten Pfanne einen Wrap. Verteile eine gleichmäßige Schicht von der Mais-Paprika-Mischung darauf. Falls du Hühnerfleisch verwendest, verteile auch das darauf. Streue dann eine gute Menge geriebenen Käse darüber. Leg einen zweiten Wrap obendrauf. Brate die Quesadilla 2-3 Minuten pro Seite, bis der Käse geschmolzen ist und die beiden Wraps goldbraun sind. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Zutaten.
Servieren: Schneide die Quesadillas in Viertel und serviere sie warm. Mein Geheimtipp: Ein Spritzer Limettensaft und ein wenig Sauerrahm runden deinen Snack geschmacklich super ab!
Guten Appetit!